Manger santé

Bien manger pour être en forme et en santé!

Pour avoir de l’énergie et franchir les années en santé, il faut miser sur une alimentation saine et équilibrée. Choisir des aliments qui comblent les besoins nutritionnels et énergétiques de l’organisme et composer ses menus avec plaisir, variété et modération à partir des quatre groupes du Guide alimentaire canadien demeure la meilleure stratégie.


Vous avez des questions sur la nutrition et l’alimentation?

Écoutez, le mercredi de chaque semaine sur les ondes de CHOC FM (104,9 FM) ou sur cette page, la capsule nutrition de Karine Hébert, nutritionniste de l’équipe Santé publique de notre établissement.

2014-2015

  • 24 novembre 2015 - Viande rouge et cancer
  • 10 novembre 2015 - Semaine le poids sans commentaire
  • 13 octobre 2015 - La constipation
  • 29 septembre 2015 - Suppléments nutritionnels
  • 15 septembre 2015 - Planification de lunchs santé
  • 1er septembre 2015 - Néophobie alimentaire
  • 4 août 2015 - Déjeuner nourrissant
  • 21 juillet 2015 - L'alimentation en période de chaleur
  • 23 juin 2015 - Les jus dans le Guide alimentaire canadien
  • 13 mai 2015 - Les types de mangueurs
  • 29 avril 2015 - Journée sans diète
  • 15 avril 2015 - Les collations
  • 1 avril 2015 - La lecture des étiquettes
  • 18 mars 2015 - Le mois de la nutrition
  • 18 février 2015 - Manger mieux à petits prix
  • 4 février2015 - Manger en toute sécurité
  • 21 janvier 2015 - Le gluten
  • 7 janvier 2015 - Résolutions du temps des Fêtes  
  • 17 décembre 2014 - Conseils du Temps des Fêtes  
  • 3 décembre 2014 - Végétarisme à temps partiel  
  • 2 juillet 2014 - Boissons énergie vs sportive
  • 21 mai 2014 - Méthodes de perte de poids
  • 23 avril 2014 - Repas rassasiant
  • 9 avril 2014 - Respecter ses signaux de faim
  • 12 mars 2014- Mois de la nutrition

     
  • 22 octobre - Moins de sucre de l'assiette  
  • 8 octobre 2014 - Moins de gras dans l'assiette 
  • 10 septembre 2014 - Manger au restaurant  
  • 27 août 2014 - Les sucres
  • 30 juillet 2014 - Cuisson sur le BBQ
  • 16 juillet 2014 - Desserts glacés

2013

  • 11 décembre 2013 - Dons alimentaires
  • 4 décembre 2013 - Boite à lunch
  • 20 novembre 2013 - Obsession de la minceur
  • 13 novembre 2013 - Modification des recettes
  • Capsule du 6 novembre 2013 - Quiz sur le gras
  • Capsule du 30 octobre 2013 - Les bons gras
  • Capsule du 23 octobre 2013 - Mauvais gras
  • Capsule du 16 octobre 2013 - Quiz Fruits et légumes
  • Capsule du 9 octobre 2013 - Quiz sur le sodium (partie 3)
  • Capsule du 2 octobre 2013 - Quiz sur le sodium (partie 2)
  • Capsule du 25 septembre 2013 - Quiz sur le sodium
  • Capsule du 18 septembre 2013 - Autres erreurs à éviter quand on veut perdre du poids
  • Capsule du 11 septembre 2013 - Erreurs à éviter quand on veut perdre du poids
  • Capsule du 4 septembre 2013 - Les supers aliments
  • Capsule du 28 août 2013 - La nutrition sportive
  • Capsule du 7 août 2013 - Bien manger pour les aînés
  • Capsule du 31 juillet 2013 - Quiz compétences culinaires
  • Capsule du 24 juillet 2013 - Bien manger vite fait
  • Capsule du 17 juillet 2013 - Bien manger à petit prix
  • Capsule du 10 juillet 2013 - Mythes et réalités sur le poids
  • Capsule du 3 juillet 2013 - Quoi manger quand il fait chaud
  • Capsule du 26 juin 2013 - Les desserts
  • Capsule du 19 juin 2013 - Les antioxydants
  • Capsule du 12 juin 2013 - Le thé
  • Capsule du 5 juin 2013 - Le lait
  • Capsule du 29 mai 2013 - L'eau
  • Capsule du 22 mai 2013 - Les fibres
  • Capsule du 15 mai 2013 - Les édulcorants
  • Capsule du 8 mai 2013 - Le sucre
  • Capsule du 1er mai 2013 - Journée sans diète
  • Capsule du 24 avril 2013 - Fruits et légumes
  • Capsule du 17 avril 2013 – Conseils de base de l’alimentation

Trouver un service

Carte du réseau de la montérégie 

Voir la
carte

Carte du réseau de la montérégie 

Voir la
carte

Appelez info-santé