Details de l'offre

Description du poste
Numéro de référence CAT4-18-2475
Titre du poste TECHNICIEN(NE) EN PRÉVENTION (Superviseur - Volet hygiène et salubrité)
Catégorie Administration
Date d'affichage 2018/11/05
Date de fin 2018/11/19
Employeur CISSS de la Montérégie-Ouest
Lieu(x) de travail Châteauguay
Quart de travail Jour
Nombre de jours de travail 5 jours/semaines
Statut de la fonction
Type de poste
Principales responsabilités LIBELLÉ

Personne qui effectue différents travaux de recherche, d’inspection, de formation et de contrôle reliés à la prévention dans le but d’assurer la sécurité des usagers et du personnel ainsi que celle des biens et bâtiments.



FONCTION SOMMAIRE

Personne qui sous l’autorité du directeur adjoint des services techniques, et en collaboration avec les gestionnaires en hygiène et salubrité, participe à la supervision des activités et des ressources relatives à l’hygiène et salubrité dans le but de s’assurer que l’établissement est propre et conforme aux normes d’asepsie en vigueur.



PRINCIPALES RESPONSABILITÉS

Pratique:

- Propose un calendrier de contrôle de qualité et le maintien à jour;

- Exécute des contrôles de qualité selon le calendrier, en fait la compilation et le retour à l’employé. S’assure d’ajouter une note au dossier de l’employé et en informe le supérieur immédiat;

- Exécute des contrôles de qualité lors d’éclosion et de ménage d’attaque,

- Effectue la compilation des données sous forme de tableau de bord et produit des rapports périodiques;

- Vérifie régulièrement la qualité du travail accompli et prend les mesures nécessaires afin de corriger les écarts;

- Contrôle l'application des directives et procédures d’entretien ménager et de désinfection;

- S’assure de la qualité des interventions, des processus et des techniques de travail;

- Effectue la vérification des dilueurs de produits, fait les tests de contrôle de dilution des produits désinfectants et compile les résultats;

- S’assure du contrôle des opérations reliées à la disposition des déchets généraux et déchets à risque;

- Contrôle la quantité et la qualité du travail accompli par les entreprises contractuelles liées aux travaux d’hygiène et salubrité, d’extermination, et d’élimination des déchets;

- Peut être appelé(e) à travailler les fins de semaine et de soir, à la demande de son supérieur immédiat.



Leadership/Gestion:

- Propose des nouvelles techniques, méthodes ou procédures susceptibles d’améliorer la productivité et la qualité des services;

- Évalue les temps standards des tâches types d’entretien ménager;

- Apporte un support aux membres de l’équipe de gestionnaires et est attribué d’une autorité fonctionnelle auprès du personnel et des contractuels;

- Participe à l’évaluation et la sélection du personnel;

- Participe à la formation continue du personnel;

- Collabore étroitement avec la PCI et fait le suivi auprès du personnel et des gestionnaires en hygiène et salubrité;

- Met en place des mécanismes et des outils de contrôle de qualité pour respecter les normes;

- Intervient directement auprès des employés et contractuels en cas de non-conformité de la qualité et des résultats;

- Participe à l’analyse des besoins et des programmes hygiène et salubrité.



Gestion continue de la sécurité, de la qualité et des risques:

- Connaît et s’assure du respect des lois et des règlements régissant les prestations sécuritaires de soins et services;

- Contribue au maintien d’un environnement et d’une pratique sécuritaire;

- Participe et intervient pour maintenir la sécurité de tous.



PRINCIPALES FONCTIONS

1. Assure une veille du niveau de propreté et d’asepsie des installations du CISSSMO;

2. Applique les méthodes de contrôle et de suivi en regard de la préservation de l’hygiène des installations et ce, dans le respect des normes, procédures et protocoles;

3. Contribue à la définition des règles et des procédures du service et s’assure de leur application;

4. Collabore avec les chefs de service, à la nature et la qualité des programmes d’hygiène et salubrité de l’établissement;

5. Participe à l’élaboration des objectifs annuels du service, conformément aux attentes de la direction;

6. Contribue à améliorer le niveau de connaissances théoriques et pratiques des employés du service.



Salaire 20,42$ à 28,58$ de l'heure
Exigences Formation :

- Détenir un diplôme d’études collégiales (DEC) dans un domaine connexe (détenir un diplôme d'études supérieures pourra être considéré s'il est combiné à une expérience pertinente à la fonction).



Expériences :

- Minimum de deux (2) ans d’expérience en supervision et prévention dans un service d’hygiène et salubrité;

- Une formation en entretien sanitaire dans une école spécialisée dans cette discipline, un atout;

- Expérience dans un établissement de la santé considéré comme un atout.



Qualités personnelles :

- Aptitudes en matière de communication verbales et écrites;

- Bon sens de l’organisation;

- Autonomie;

- Leadership;

- Souci de la qualité;

- Confidentialité.


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