Details de l'offre

Description du poste
Numéro de référence CCAD-19-0941
Titre du poste Chef du service d’alimentation Champagnat / St-Joseph et rôle-conseil HRR
Catégorie Cadres
Date d'affichage 2019/01/25
Date de fin 2019/02/13
Employeur CISSS de la Montérégie-Centre
Lieu(x) de travail RLS du Haut-Richelieu-Rouville  (Saint-Jean-sur-Richelieu, Chambly, Richelieu, Marieville, Saint-C
Quart de travail Jour
Nombre de jours de travail ---
Statut de la fonction
Type de poste
Principales responsabilités Le Centre intégré de santé et de services sociaux de la Montérégie-Centre est à la recherche de candidates et de candidats pour pourvoir le poste de chef du service d’alimentation Champagnat / St-Joseph et rôle-conseil HRR à la direction des services techniques. Notre établissement comprend près de 10 000 employés pour un budget de 988 M $.



Le chef du service d’alimentation Champagnat / St-Joseph et rôle-conseil HRR sera appelé à œuvrer dans un contexte de changement majeur et de grande complexité à la suite de la fusion et de l’intégration de plusieurs établissements à multiples installations, missions, et professions.



S’ajoutent à cette transformation le devoir de conjuguer avec un cadre légal vaste et complexe, de même que des obligations de performance et de transparence. La présente conjoncture requiert des candidats ayant démontré un sens très élevé des responsabilités et d’imputabilité, un courage de gestion, des compétences de haut niveau en gestion du changement et en amélioration continue de la qualité, en performance, efficience et efficacité ainsi qu’une grande rigueur budgétaire. L’expérience patient (client) et la responsabilité populationnelle ou clientèle seront aussi au cœur de tous les processus afin d’améliorer l’accès, la continuité et la fluidité des services. Ainsi, le titulaire contribuera activement à la mission de l’établissement par son soutien aux activités cliniques et par son influence sur l’offre de service et les actions de l’organisation. À titre de gestionnaire évoluant au sein de la direction des services techniques, vous serez appelé à jouer un rôle majeur dans le soutien à la transformation par une offre de service stratégique et opérationnelle proactive et intégrée.





Sommaire des rôles et responsabilités



Sous l’autorité immédiate de l’adjoint au directeur des services d’hôtellerie, le chef du service d’alimentation Champagnat / St-Joseph et rôle-conseil HRR planifie, administre et évalue l’ensemble des activités reliées aux activités d’alimentation pour son service en vue d’offrir des programmes et des activités relatives à l’approvisionnement, la préparation, la distribution des aliments nécessaires aux repas de l’ensemble des usagers, notamment pour les résidents des CHSLD, les clients des cafétérias et du service traiteur. Il gère les activités relatives à la nutrition afin d’assurer aux usagers, aux résidents, au personnel et aux visiteurs de l’établissement une alimentation adéquate en conformité avec les principes de nutrition et la politique québécoise en matière de nutrition du ministère de la Santé et des Services sociaux. De plus, le titulaire du poste assure l’efficacité, le développement et la mobilisation des ressources sous sa responsabilité ainsi que la gestion intégrée de la qualité dans l’ensemble des pratiques reliées à son champ d’activités. Il exerce également un rôle-conseil auprès de l’ensemble des gestionnaires dans les domaines reliés à ses champs d’activités.



De plus, le titulaire du poste identifie et analyse les besoins de la clientèle de son secteur. Il est responsable de la mise en application des opérations requises à l’atteinte des objectifs fixés, des résultats et de la performance attendus dans l’unité. Il s’assure du respect des processus administratifs, des mécanismes et des outils d’amélioration, du maintien de la qualité des services et des normes et de la pratique professionnelle relative à son unité administrative.



Tout en favorisant une vision des enjeux organisationnels, les valeurs du titulaire sont basées sur la cohérence, le respect, l’ouverture, l’intégrité, la responsabilité, l’engagement et la loyauté. Il se distingue par ses connaissances dans le domaine de l’alimentation et par des habiletés en relations interpersonnelles. Il se distingue également par sa maturité professionnelle, son dynamisme, son leadership mobilisateur, ses habiletés en communication orale et écrite et son orientation de service à la clientèle.

Salaire Classe 15, échelon 1 (70 257 $ - 91 334 $)
Exigences Exigences requises



• Baccalauréat en diététique, nutrition clinique ou dans une discipline pertinente aux fonctions, un atout

• Diplôme de fin d’études collégiales (D.E.C.) dans une discipline pertinente aux fonctions

• Expérience d’au moins cinq ans dans un service alimentaire dont trois à titre de cadre intermédiaire (un atout)





Profil recherché



• Leadership transformationnel

• Gestion orientée sur les résultats

• Habilité à gérer des changements dans un contexte complexe

• Capacité d'organisation et d’adaptation

• Sens développé de la collaboration et habiletés dans les relations interpersonnelles

• Capacité de gérer des problèmes complexes

• Capacité à communiquer clairement et efficacement

• Capacité d’adaptation





Concours réservés



1. Concours réservé à l’ensemble du personnel du réseau

2. Concours « grand public » ouvert à l’extérieur du réseau





Rémunération



Classe 15, échelon 1 (70 257 $ - 91 334 $)





Port d’attache



CHSLD Champagnat (Saint-Jean-sur-Richelieu)





Entrée en fonction



À déterminer





Candidature

Les personnes intéressées sont priées de faire parvenir une lettre d'intention et leur CV dans une seule et même pièce jointe directement à l’adresse courriel ici-bas. Un accusé de réception en provenance de notre Direction des ressources humaines, communication et affaires juridiques vous sera envoyé dans un délai de 24 heures ouvrables après la réception du CV. Les dossiers de candidature doivent être reçus au plus tard 13 février 2019, 17 h.

Adresse de courrier électronique pour envoyer votre CV ou pour toutes questions relatives au poste :

dotation-cadres.cisssmc16@ssss.gouv.qc.ca




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Information complémentaire Nous remercions toutes les personnes qui poseront leur candidature, mais ne communiquerons qu’avec celles retenues pour une entrevue. Si votre expérience professionnelle a évolué depuis votre dernière visite, nous vous invitons à joindre votre curriculum vitae afin de faire valoir l'ensemble de votre cheminement professionnel. Si vous postulez d'un appareil mobile (téléphone intelligent, tablette), vous recevrez un courriel d'accusé réception vous demandant d'aller mettre à jour votre dossier et déposer votre CV afin que votre candidature soit prise en considération. Notre établissement applique un programme d’accès à l’égalité en emploi et invite les femmes, les Autochtones, les minorités visibles, les minorités ethniques et les personnes handicapées à présenter leur candidature. Ces dernières peuvent également nous faire part de leurs besoins particuliers relativement à l’emploi sollicité afin de faciliter leur mise en candidature.
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