Details de l'offre

Description du poste
Numéro de référence ME-0000-CCAD-19-5240
Titre du poste Chef de service en hygiène et salubrité – Centre hébergement Hôtel Dieu, CH Andrée-Perreault, CH de
Catégorie Cadres
Date d'affichage 2019/03/13
Date de fin 2019/03/27
Employeur CISSS de la Montérégie-Est
Lieu(x) de travail Territoire Richelieu-Yamaska (Saint-Hyacinthe, Saint-Bruno, Beloeil, Acton Vale)
Quart de travail Jour
Nombre de jours de travail ---
Statut de la fonction
Type de poste
Principales responsabilités Appel de candidatures - Chef de service en hygiène et salubrité – Centre hébergement Hôtel Dieu, CH Andrée-Perreault, CH de la MRC d’Acton-Vale et CLSC Acton-Vale



Le CISSS de la Montérégie-Est est à la recherche d’une personne ayant le goût de continuer à faire évoluer les services sous sa gouverne dans une organisation qui a décidé d’être vraiment innovatrice et, surtout, différente dans un contexte de collaboration avec l’ensemble des acteurs internes et externes de la santé. Notre établissement comprend plus de 12 500 employés ainsi qu’un budget de près de 1 milliard de dollars.

Au-delà des chiffres, le CISSS de la Montérégie-Est est une organisation en constante évolution qui a aussi placé la notion d’ÉQUILIBRE entre la vie personnelle et professionnelle au cœur de ses pratiques quotidiennes. L’organisation a mis en place des ACTIONS concrètes pour permettre à ses gestionnaires de tendre vers cet objectif. Le candidat devra adhérer à cette approche de gestion qui souhaite prendre soin de ses gestionnaires afin qu’ils puissent, à leur tour, prendre soin de leurs employés.

Le chef de service en hygiène et salubrité œuvre dans un contexte nouveau et stimulant de la fusion de quatre établissements avec multiples installations partageant la même mission de faire une différence pour l’expérience-clients et l’expérience-employés.





Sommaire du rôle et des responsabilités :

Sous l’autorité du coordonnateur des services en hygiène, salubrité et lingerie du secteur Est, la personne titulaire de ce poste coordonne, planifie, organise, dirige et assure le suivi des activités des services en hygiène et salubrité afin d’assurer aux usagers, au personnel et aux visiteurs un environnement sain et conforme aux règles et normes de gestion en matière d’hygiène et salubrité. Elle s’assure que la qualité du service soit conforme aux politiques et procédures ainsi qu’aux normes gouvernementales en vigueur. De plus, elle assume la gestion des ressources humaines, matérielles, financières et informationnelles du service d’hygiène et salubrité dont elle a la responsabilité en collaboration avec l’équipe de gestion de la direction.



- Participer à l’élaboration, à l’implantation et à la mise à jour d’un programme d’hygiène-salubrité de l’environnement en vue de maintenir les lieux, le mobilier et les équipements propres et conformes aux normes d’asepsie en vigueur, le tout, selon leur niveau de risque respectif.

- Assurer la mise en vigueur des recommandations du comité de prévention des infections.

- Assurer l’exécution des recommandations du comité de gestion des matières dangereuses en ce qui a trait à la gestion de déchets à risque.

- Collaborer, avec l’équipe de gestionnaires concernés, à la mise en place d’actions liées à la politique de développement durable dans les diverses installations sous sa responsabilité.

- Le chef de service d’hygiène-salubrité exerce ses fonctions à temps plein et de façon exclusive.



Les territoires à couvrir sont ceux-ci :

- Hôtel-Dieu de Saint-Hyacinthe

- Centre d’hébergement Andrée-Perreault

- Centre d’hébergement de la MRC d’Acton-Vale

- CLSC Acton-Vale
Salaire Classe 14-1
Exigences Exigences requises

- Formation dans une discipline pertinente à la fonction;

- Expérience d’au moins cinq années dans un service d’hygiène et salubrité, dont trois en gestion;

- Toute autre combinaison de formation et d’expérience pourrait être considérée.

- Bonnes connaissances en prévention des infections nosocomiales.

- Une expérience importante et significative dans un poste d’encadrement peut compenser l’une ou l’autre des exigences.



Concours réservé :

Ouvert à tous, mais les candidatures des employés du réseau seront priorisées.



Rémunération : Classe 14-1



Port d’attache : Hôtel Dieu de Saint-Hyacinthe



Entrée en fonction : à déterminer



No de référence de l’affichage : 18-O-130



Candidature

Les personnes intéressées sont priées de faire parvenir une lettre d'intention et leur CV à l’attention de Madame France Le Blond, directrice adjointe des services techniques - Volet services d'hôtellerie

Les candidatures doivent être reçues au plus tard le 27 mars 2019, 16 h.



Personne-ressource : Madame Jessica Piché, adjointe administrative de la DRHCAJ – CISSS de la Montérégie-Est

Courriel : drhcaj.cadres.cisssme16@ssss.gouv.qc.ca

Téléphone : 450-468-8109, poste 86327


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Information complémentaire Nous remercions toutes les personnes qui poseront leur candidature, mais ne communiquerons qu’avec celles retenues pour une entrevue. Le CISSS de la Montérégie-Est applique un programme d'accès à l'égalité en emploi et invite les Autochtones, les minorités visibles, les minorités ethniques, les femmes et les personnes handicapées à présenter leur candidature. Les personnes handicapées peuvent également nous faire part de leurs besoins particuliers relativement au processus de sélection pour l'emploi sollicité afin de faciliter l'étude de leur candidature.
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