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Les Complices alimentaires récipiendaire d’un prix Hippocrate

CISSS de la Montérégie-Ouest

Les Complices alimentaires, dont le CISSS est fier partenaire, ont remporté l’un des Prix Hippocrate – Innovation en santé publique lors de l’événement du 16 novembre dernier.  

Félicitations spéciales à mesdames Hélène Bellerose et Maude Bégin-Gaudette, toutes deux organisatrices communautaires à la Direction des programmes Jeunesses et des Activités de santé publique, pour leur apport inestimable au projet!

« Nous sommes heureux de collaborer au projet des Complices alimentaires parce qu’il contribue à la santé des personnes en plus de combattre la pauvreté », souligne Philippe Gribeauval, président-directeur général du CISSS de la Montérégie-Ouest.

Qu’est-ce que le projet?

Le projet des Complices alimentaires permet aux citoyens de s’approvisionner sainement, localement et à moindre coût, en transformant les pertes alimentaires (invendus et surplus de fruits et légumes) en ressources (fruits et légumes conditionnés) dans l’atteinte d’objectifs sociaux (accès physique et économique aux aliments sains) et environnementaux (réduction du gaspillage alimentaire). 

Le projet vise à :

  • Accroître l’accès à des aliments sains pour des personnes en situation de pauvreté et de vulnérables de notre territoire.
  • Favoriser la préemployabilité, la qualification et l’employabilité des personnes en situation de vulnérabilité en développant des plateaux de travail. 

 

Pour en savoir plus, visionnez la vidéo ci-dessous :

Qu’est-ce que le Prix Hippocrate?

Initiative du magazine Le Patient, le Prix Hippocrate permet de souligner, chaque année, des projets innovateurs relevant de toutes disciplines dans le domaine de la santé, au bénéfice des patients. Parmi les prix décernés lors du Gala annuel, le Prix Jean-Paul Marsan est remis au projet ayant démontré une innovation significative, marquant une évolution pour le Québec en matière de soins de santé et de services sociaux.