Les services de nutrition sont offerts par des nutritionnistes et des techniciennes en diététique aux jeunes de moins de 18 ans ou aux femmes enceintes.
L’évaluation ou la consultation en nutrition ont pour but d’aider la population visée à adopter des habitudes alimentaires plus saines afin d’améliorer ou de maintenir un niveau de santé optimal.
Les motifs de consultation sont principalement les suivants :
• Enfants ou jeunes âgés de moins de 18 ans qui ont besoin d’un régime alimentaire en raison d’un problème de santé : retard staturo-pondéral, obésité, allergie ou intolérance alimentaire, refus alimentaire, végétalisme, végétarisme, problème gastro-intestinal;
• Jeune femme enceinte vivant une situation difficile en raison de l’âge ou de la condition financière : suppléments alimentaires OLO (œuf, lait, jus d'orange);
• Suivi prénatal et postnatal pour la clientèle vulnérable;
• Femme enceinte avec problème de santé : diabète de grossesse, faible gain de poids, hypercholestérolémie, hypertension;
• Rencontres prénatales : volet alimentation;
• Consultation dans les écoles pour l’acquisition de saines habitudes de vie en lien avec l’alimentation;
• Consultation dans les organismes communautaires;
Les consultations et suivis de groupe ou individuels sont offerts et se font majoritairement en interdisciplinarité.